« 栗の季節だ | Main | ロードバイクの季節だ »

September 26, 2013

日本酒の季節だ

日本酒を飲みました。おそばやさんで。谷中の「川むら」。おそば屋さんのはずだけど、お酒と肴の種類が豊富でしたね。

201309kawamura1
これはたしか、滋賀県のお酒だったと思う。純米大吟醸。うまかった。
201309kawamura2
肴は、「玉子焼き」。ほとんどのテーブルに供されているので、人気メニューなのでしょう。当然、おいしかったです(^^)。
201309kawamura3
そして、おそばへ。「香りそば」。ミョウガと大葉、細いおそばが美味です。
201309kawamura4
「若鶏南ばん」。寒かったので、温かいのも。
酔わない程度にお酒を飲んで、スルッとおそばを手繰って、おうちに帰る。ぼくも、大人になったなぁ(^^)。

|

« 栗の季節だ | Main | ロードバイクの季節だ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/91555/58266548

Listed below are links to weblogs that reference 日本酒の季節だ:

« 栗の季節だ | Main | ロードバイクの季節だ »