« 昼めし番長 | Main | ホットケーキとパンケーキの違いは? »

December 26, 2012

イヴイヴのランチ

クリスマスのイヴイヴ、ようこちゃんとちょっぴり贅沢なランチに出かけました。宇都宮市内から新里街道を走って、ろまんちっく村の手前、「Coulis Rouge」。フランスは、バスク地方の料理を食べさせてくれるお店。ようこちゃんが予約を入れて、いざ出陣。ランチは前菜、メイン、デザートのコースでした。

201212cr1
ぼくの前菜。「本日のオードブル3点盛り合わせ」。野菜がとってもおいしい。お店の横の畑で採れた野菜かな?
201212cr2
ようこちゃんの前菜。「新里産そば粉のガレット」。ブルーチーズが入っとります。チーズが入ってるだけあって、結構な塩気。ワインが欲しくなったけど、ガマンです。
201212cr3
自家製の「パン」。ゴマが付いてるのが、ほんのり甘くて美味。もちろん手前のバゲットもおいしくて、1本買って帰りました。
201212cr4
ぼくのメイン。「豚すね肉の煮込みポトフ仕立て」。ぐつぐつ煮え立って到着。豚はもちろん、野菜がうまい。大きな緑は、たぶんチンゲン菜。ヌーベルシノワ系でしょうか。
201212cr5
ようこちゃんのメイン。「骨付きとりもも肉のソテー赤ワイン風味」。こういうのが出てくると、クリスマスの気分になります(^^)。
201212cr6
ぼくのデザート。「レモングラスと紅茶のゼリー牛乳アイス添え」。香り高いゼリーでした。おいしいです。
201212cr7
ようこちゃんのデザート。「玄米プリンと焼き菓子の盛り合わせ」。
以上にドリンクが付いて、コース終了。ようこちゃんもぼくも満腹の大満足。最後は、シェフも挨拶にいらしてくれて、うれしかったな。また食べに行きたいお店が増えました。次は夜でしょね、ようこちゃん。

|

« 昼めし番長 | Main | ホットケーキとパンケーキの違いは? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/91555/56395240

Listed below are links to weblogs that reference イヴイヴのランチ:

« 昼めし番長 | Main | ホットケーキとパンケーキの違いは? »