« 正月休みも終わりです・・・ | Main | 12月に読んだ本 »

January 09, 2008

熟成

年末に日光に行った際、「ひしや」さんで、「日光祢りようかん」を購入していました。このようかんは、竹の皮で包まれているので、時間が経って熟成が進むと、ご覧のように砂糖が浮いてきます。それがまたうまいのですね。

0801hishi
大事に大事に食べていましたが、いよいよ今夜が最後となりました。名残惜しいけど、ようこちゃんとパクパク。お気に入りの佐々木恒子さんのお茶碗に淹れたお茶と共に楽しみました。

|

« 正月休みも終わりです・・・ | Main | 12月に読んだ本 »

グルメ・クッキング '08」カテゴリの記事

旅行・地域 '08」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/91555/17626902

Listed below are links to weblogs that reference 熟成:

« 正月休みも終わりです・・・ | Main | 12月に読んだ本 »