« こんやのごはん 10/2~10/14 | Main | こんやのごはん 2005.10.18 »

October 18, 2005

こんやのごはん 2005.10.15-17

10月17日(月)
1.餃子
 以前作りおきしていたもの。
 いつもはこれの倍食べますが、このくらいがちょうどいいかな。
2.もやしとニラの炒め物
 塩コショウで味付けした、シンプルだけど、それでいてごはんが進む一品になりました。

10月16日(日)
1.ミートボール
 これまでの最高傑作かもしれない。
 ミートボールは、ぼくの実家もようこちゃんの実家でも揚げているやつでした。
 けど、ぼくたちはトマトソースで煮込んでみました。
 合い挽きミンチに、タマネギ、ニンジン、ピーマンのみじん切りを炒めたものをあわせます。
 続いてチーズ、バジル、ナツメグ、タイム、オレガノ、たまご、パン粉をグニュグニュ。
 手のひらでまあるくして、トマトソースで煮込むだけ。
 それにしてもうまいっ!!
2.ペペロンチーノ
 いつもは山盛りだけど、今日は少なめに。
 こちらもなかなかの味。
3.キャベツとトマトのサラダ

10月15日(土)
1.キャベツとツナとアボガドのサラダ
 今日のアボガドは絶妙でした。マグロを食べているような感じです。
2.納豆
 納豆は二人ともだいすき。
 ちなみに我が家では納豆用のお箸を使っていますが、これがなかなかの一品。
 上手にまぜまぜできます。

10/1510/1610/17
20051015
20051016
20051017

|

« こんやのごはん 10/2~10/14 | Main | こんやのごはん 2005.10.18 »

グルメ・クッキング '05」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/91555/6462005

Listed below are links to weblogs that reference こんやのごはん 2005.10.15-17:

« こんやのごはん 10/2~10/14 | Main | こんやのごはん 2005.10.18 »