« こんやのごはん 2005.4.30 | Main | エヴィス その2 »

May 03, 2005

こんやのごはん 2005.5.3

5月3日(火)

1.とりムネ肉のグリルとブナシメジのバター炒め
  塩をかなりふってみました。
  さっぱりしていておいしかったね。

2.水菜とトマトのサラダ
  昨日と同じです。

3.納豆
  卵と鰹節、ゴマを少々入れています。

4.山芋の漬物
  塩と酢、刻み昆布で漬けてみました。
  うーん、何かたらないなぁ・・・

20050503







5月2日(月)

1.やまもりナポリタン
  ベーコン、ピーマン、タマネギ、ニンニクとパスタ。
  隠し味に、味覇を少々。
  おいしくできて、ようこちゃんも大喜びしてくれました。

2.水菜とトマトのサラダ
  ようこちゃんが「最近マヨネーズが多い」と言うので、いつもと違うドレッシングを作ってみました。
  ニンジンをすりおろして、酢、オリーブオイル、ショウガ、刻みパセリを合わせてみました。
  ようこちゃん、こちらも大喜びでした。

3.ネギとワカメのスープ
  パスタの茹で汁を使ったスープです。
  茹で汁は、捨てるのがもったいないくらい美味しいですよ。

20050502







5月1日(日)

1.カツオのたたき
  今シーズン初めてのカツオです。
  タマネギと水菜、ニンニクをたくさんのせて食べました。

20050501

|

« こんやのごはん 2005.4.30 | Main | エヴィス その2 »

グルメ・クッキング '05」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/91555/3967485

Listed below are links to weblogs that reference こんやのごはん 2005.5.3:

« こんやのごはん 2005.4.30 | Main | エヴィス その2 »